Just Bismillah Ya Rahman Ya Rahim

Jam 5 sore teng, aku dan dua temanku dah siap ngabuburit untuk cari menu buka di hari pertama ini. Sore ini, Perum Kenari sedikit crowded ama penjual musiman. Bulan ramadhan ini membawa berkah rupanya, banyak penjual makanan mulai dari es buah, kolak, cakue, aneka gorengan, kue basah dll, berlomba-lomba menghabis barang dagangannya. Senangnya jadi rame gitu deh sepanjang jalan. Pemandangan kayak gini kalau hari biasa ga akan ditemui. Mungkin karena masih hari pertama puasa, penjualnya belum begitu banyak, seingatku di bulan ramadhan tahun lalu lebih rame penjual makanannya.🙂 But kalau dipikir-pikir kalau terlalu banyak penjualnya bisa kalap aku belinya. Baru segini yang dagang aja dah kalap beli sana sini. 

Namanya juga lagi puasa ya, semacam lapar mata. Pengen ini itu, kalau dah di beli bingung mau makannya, ternyata ruang di perutku ga seluas bangunan kosku hehehe..🙂

Kita bertiga bingung juga buat mutusin makanan apa yang enak buat buka. Akhirnya setelah berputar-putar main menu kita adalah nasi padang. Walah-walah jauh-jauh putar ternyata nasi padang juga. Padahal sahur semalem dah makan rendang ayam, eh bukanya kok ya berbau santan lagi -_-“> ya sudahlah tidak apa-apa daripada bingung ga jelas. Begini nieh kalo terlalu banyak pilihan susah milihnya. Makanya aku pengennya kalau disuruh milih orang jadi pemilik hatiku, pilihannya jangan banyak, cukup 2 aja pilihannya, jadi gampang milihnya, hahahha *apa sih ^_^*

Nasi padang dah ditangan, trus lanjut searching lapak yang menarik hati, kalau aku sih liat lapak cakue langsung jatuh hati, liat penjualnya ampek ga keliatan wujudnya berarti produknya enak, and must try ya. Aku beli cakue ampek 10rb hahah cukup banyak untuk 3 orang ya. Ga berhenti disitu ternyata penjual martabak isi telur puyuh telah mencuri hati temanku. Akhirnya beli martabak 6 biji, cukup kalap untuk wanita se seksi kayak kita ini😀. Ga kebayang makannya gimana ntar di kos😀

Image.

Oiya untuk menu sahur esok pagi ga lupa kita beli bahan-bahanya. Untuk sahur kali ini, aku kebagian tugas menjadi koki. Ok aku putuskan menu sahur esok adalah sayur brokoli wortel plus bakso, trus buat lauknya chicken nugget yang tinggal goreng😀. Ok ada sayur dan lauknya dah cukup sehat khan🙂.

Yang pasti cakue dan martabak kita beli masih tersisa hingga sahur. Ternyata kita terlalu kalap alias lapar mata. Jadi ntar menu buka selanjutnya ga macam-macam deh, coz mubazir ga ada yang ngabisin jadi ngebuang makanan khan jadinya :( 

Jadi ingat hadist yang berbunyi “Saya mendengar Rasulullah saw bersabda,’Tidaklah ada tempat penampungan dalam tubuh anak Adam yang lebih buruk daripada perutnya yang menampung berbagai makanan sehingga menegakkan tulang punggungnya. Maka jadikanlah sepertiga untuk makanannya, sepertiga untuk minumannya dan sepertiga untuk nafasnya.” (HR. Tirmidzi)

Buat teman-teman jangan mudah tergiur ya kalau lagi ngabuburit pastiin beli makanan yang emang diinginkan dan kuantitasnya jangan bejibun, secukupnyalah biar barokah makanannya. 
Happy puasa ya n Stay Healthy🙂

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: