Just Bismillah Ya Rahman Ya Rahim

Assalamualakum…🙂 pakabar semua, lama ga nulis blog. Almost 2 years ya, hmmm… so long ya ga produktif di tempat aku bercuap2. Cuman mau kasih info nie, dah hampir 2 tahun ini aQ idup di Bogor city —> padahal Bogor pinggiran ^_^ kalo kemaren2 mungkin blogq isinya kota malang sekarang akan q ceritakan beberapa kisah selama merantau di Bogor ini *ciye..*

Pemirsa *alah, ternyata aktifitas bekerja yang melelahkan yang memeras otak dan keringat ini menjadi kegiatan yang membosankan bagi teman2 kantor. Semua perusahaan pasti menyediakan dana rekreasi agar karyawannya ga stress dengan pekerjaan. Rehat sejenak dari pekerjaan bersama keluarga ke tempat rekreasi cukup dinanti rupanya. Tapi bagi yang belum bikin keluarga alias masih single bikin koloni sendiri aja hehehe termasuk aq sendiri🙂

Ternyata perjalanan Bogor ke Banten lama juga sekitar 8 jam include sholat dan makan di jalan. Dari pabrik bus berangkat pukul 07.00 WIB. Perjalanan lumayan lancar, agar cepat menuju Anyer rombongan kami pun melalui jalur yang ga biasa, karena jalur biasa pasti akan macet. Katanya sih bnyak truk menuju pulau Sumatera melalui pelabuhan Banten mengalami antrian panjang jadi untuk menghindari macet akibat truk2 yang menuju pelabuahan kami pun melewati gunung dan leawti lembah hehehe. Memang jalan tidak begitu bersahabat namun demi cepat sampai ya mau ga mau harus dilalui.

8 Jam berlalu akhirnya sampai juga di Hotel Marbella, Anyer. Yihaaa…. akhirnya bokongq bisa relaksasi juga setelah sekian lama duduk berjam-jam, hufft,,,, Segera deh q menuju lobi mencari welcome drink heheh aus gila😛 trus q puter2in nie lobi trus q take a picture suasana hotel dan taman di belakang lobi. Wowww dibelakang lobby q bisa melihat hamparan laut dan Q dengar suara ombak yang menderu🙂 Subhanallah ya, lama rupanya q ga maen ke pantai.  Pengen segera bermain di pantai pengen nginjek pasir di pantai dan berenang-renang rasanya🙂 Weitsss… sebelum itu ambil kunci kamar dulu ah sambil istirahat trus sholat sebelum maen ke pantai dibelakang hotel.

Image

Waduh kasurq besar, tapi sayang ya bubuk sendiri. Secara karyawan cewek yang single selain aku ga ada lagi😦 But aniwey seneng banget dapat kamar di lantai satu yang kalo ke teras bisa langsung liat kolam renang dan deru ombak kedengeran ampek kamar, seru kayaknya klo pas malam hari bubuk ditemenin suara ombak.

Q putuskan sore itu aku cuman maen di pantai tanpa harus berbasah-basahan. q cuman duduk dan memandang keindahan pantai sambil menerawang. Akhir2 ini penat juga pikiran ini banyak masalah yang menguras otak dan perasaan *alah* semacam galau gitu deh. Saatnya kutumpahkan pikiranq dan perasaanq disini tanpa memikirkan masalah di kantor menikmati kemana pikiranq dibawa. Sambil dengerin musik dan menghirup udara pantai, q habiskan waktu sore ini.

Image

Paginya q dibangunkan oleh suara deru ombak yang keras sekali. aneh perasaan kemaren sore ga sekeras ini deh suaranya. Mungkin karena ga bnyak orang dipantai di pagi buta ini ya, yang membuat suara ombak berasa banget di telingaq. Paginy aq berencana buat berenang-renang di pantai n mau cobain banana boat🙂 Mau tau sensasi naik pisang di pantai hehehe…

Pagi itu q bener2 maen basah2an, cobain banana boat, terus maen surfing2an, gila ombaknya bikin aku terombang-ambing dan menikmati asinnya air pantai hahaha. Pokoknya pagi itu q senang banget deh plus capek hufft..

Puas maen dipantai, q kembali ke kamar buat istirahat ampek ntr siang check out buat kembali pulang. Pengalaman luar biasa di Anyer yang kurasakan, mulai perjalanan yang panjang dan lama, terus mimpi buruk ketemu makhluk ghaib dalam mimpi, maen banana boat, surfing2an, makan malem bareng karyawan beserta keluarganya ampek bubuk sendiri berteman suara ombak. Moga2 besok2 ada perjalanan seru lagi.

So buat temen2 yang mau ke Anyer jangan kuatir disini fasilitas penginapan dan hiburan banyak, jadi jangan segan2 buat kesini ya.🙂

Image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: