Just Bismillah Ya Rahman Ya Rahim

Softlens or Lensa Kontak sih yang bener??? hehehehe

Jadi kepikiran nie beberapa hari ini, hmmm temenq bilang “cobain deh pake softlens ntar lak keliatan cakep” hohohoho

Pengen sih sebenernya, liat mata temenq yang bisa kayak mata kucing kalo kena sinar n pas lagi hangout malem hari wekekekeke… Tapii… kok agak takut ya, liat cara pake yang direct contact to our eyes :p jadi rada mikir2 pa q bisa ya pakenya palagi ngerawat lens nya (hahahaha secara q ga telatenan)🙂

Akhirnya q coba browsing2 inet di kantor apaan sih tuh Softlens🙂 katrok banget sih emang kemaren kemana aja hahahahha

Oalah softlens tuh salah satu jenis lensa kontak. Jadi lensa kontak itu dibagi dua. Pertama lensa kontak lembut (Softlens) terbuat dari bahan plastik (polimer) lembut yang terdiri atas 38% sampai 70% air. Karena banyak mengandung air makanya softlens nyaman digunakan katanya sih🙂 . Tapi sayang softlens mudah robek pertama dulu sih katanya cuman sekali pake tapi sekarang sih da bisa digunakan lebih lama lagi. Terus yang kedua lensa kontak keras (Hardlens) katanya sih bahannya lebih keras and gak mudah robek, tapi kekurangannya mata membutuhkan waktu menyesuaikan dengan kontak lensa jenis ini. Hardlens terbuat dari silikon polimer dan terdapat banyak oksigen untuk mata kita sehingga penglihatan kita akan lebih tajam hehehe. (enak nie bisa tembus pandang ga ya? :p)

Wah dah dapat pengetahuan jenis2 lensa kontak, sekarang cari bahan cara pakeknya, masak maen beli aja, tapi ga tau cara pakeknya hihihihihi

Cara Menggunakan lensa kontak :

1. First, yang pasti karena make’nya pake tangan, ya tangannya dibersihin dulu pake sabun yang bersih dah pokoknnya tanpa berbau macem deodorant, parfum atau lotion. Dan setelah dicuci pastinya jangan lupa buat dikeringin tuh tangan🙂

2. Sebelum memasang kontak lensa diliat dulu barangnya jangan sampe dalam keadaan rusak ataupun kena kotoran hehehe ga seru khan ntar malah bikin pedih mata🙂

3. Untuk memasang lensa kontak lunak, tarik kebawah kelopak mata dengan jari tengah. Mata melihat keatas hingga bagian putih mata terlihat. Letakan lensa kontak perlahan pada bagian putih mata. Jauhkan jari mu dan biarkan lensa didalam kelopak mata.

4. The last, Kedipkan mata, dan lensa akan menuju kornea mata  dengan sendirinya.

Cara Melepaskan Lensa Kontak

1.  Firstly, hahhaha sama aja sih cuci tangan aja dulu yang bersih jangan sambil maem ice cream susah ntr ngeleapasnya😛

2. Pastikan tangan dalam keadaan kering, jika mata kering gunakan terlebih dahulu cairan lensa lubricant,biar mudah kalee ngelepasnya heheheh

3. Gerakan lensa kebawah menuju bagian putih  dengan jari.Tekan lensa dengan lembut dengan ibu jari dan telunjuk, dan angkat arahkan keluar dari mata. Duh-duh ribet amat c, hahhaha klo pemula sih kayaknya ribet😛

Nah setelah dah tau cara pakeknya ya sekarang harus tau cara ngerawat tuh lensa kontak, masak habis pake di taruh disembarangan tempat pasti ada dunx wadah khusus lensa kontak.

Cara Pakai Lensa Kontak

Menyimpan Lensa Kontak Biar Awet :

1. Letakan lensa kontak ditelapak tangan lalu beri 2 sampai 3 tetes solution ( cairan pemebrsih khusus lensa kontak ), kemudian gosok dengan ujung jari telunjuk (searah) Bilas lensa kontak tersebut dengan solution.

2. Rendam lensa kontak pada tempat lensa kontak dengan solution sesuai dengan aturan yang dianjurkan produsen solution atau praktisi optik yang km pake.

3. Jika lensa kontak ingin digunakan bilas terlebih dahulu,lalu bersihkan tempat lensa dengan solution setelah itu keringkan

4. Setelah pemakain 2 minggu rendam lensa kontak dengan menggunakan tablet sesuai dengan ketentuan yang dianjurkan, hal ini berguna untuk membersihkan deposit protein yang sulit dibersihkan. (wah2 apaan tuh protein pada ikutan segala heheheh :p)

Wah dah puas rasanya cari tau tentang benda yang satu ini. hoohooooo tapi beware ya harus tetep ikutan maennya biar mata kita tetep sehat jangan sering pake kecuali da occassion tertentu n biar tampil beda tentunya🙂

Jangan sampek gara2 kesalahan prakteknya jadi kayak gini nie hehehehehe

softlens Yang robek di mata

But anyway buat yang pede buat pakek nie barang ya silahkan klo yang masih takut kayak q ya jangan dulu deh hahahhaha secara hati bilang mataq masih indah, should I used them right now??? hmmm kayaknya belum deh nie mataku masih indah khan???😛

Mata Q masih Ok khan ??? Dont need softlens ^__^v

Comments on: "Softlens, Should I used them???" (8)

  1. bener sih, kalo hanya untuk gaya, kayaknya ga penting banget.
    yg penting…rawat kesehatan mata kita baik-baik..ya kan..

  2. duh bener juga ya..?
    ne mata aku minus 7 tau.. n temen2 nyaranin aku buat pake softlens..aku sih kepengen banget pake, tapi rasa takutku mengalahkan keinginanku.. tapi kayak nya aku bakalan butuh deh buat wisuda, masa wisuda mau pake kacamata kan gag lucu.. >_<
    so, menurut kamu gimana???
    ada bahaya nya gag sih softlens itu??

    • ya udah gpp kok pake softlens kalo baru pemula mending di pakein aja😀
      pokoknya be steril aja deh sukses buat wisudanya

  3. artikel yang sangat membantu nih untuk bagi para pemula yang ingin mencoba softlens

  4. gmana dumd?
    Q da nyoba, tp mataQ kdip* mluw,
    Jd na susa,
    Q kdu gmana?
    Phu age Q pan pemula.

  5. ealahh ciee ini mba gamma tohh.. hihi.

    aku pnah pake mbaa’, gara” pengen nyoba. tnyta gak cocookk soalnya aku orgnya belibet,, apalagi naek motor. rasanya aneh gituu,, hahaha. u should wear it to know the sensation.. apalgi klo ngebut.. >____<"

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: