Just Bismillah Ya Rahman Ya Rahim

Weks top banget khan judulnya hahahhaah

Sebenarnya nie hanya sepenggal kisahq menghadapi interview di salah satu perusahaan manufacture yang bertaraf internasional.

Jadi gini ceritanya, suatu hari…. , halah opo ae ^_^v

Hari pertama test sebelum melakukan test seperti biasa perusahaan yang  mengadakan test, salah satu petugas presentasi mengenai company profile dan segala macem tentang posisi yang ditawarkan di perusahaan tersebut. Ternyata presentasi memakan waktu cukup lama sampek capek dan ngatukz, tapi tetep semangat karena company profilenya bikin q ngiler2 ma kesempatan yang ditawarkan hehehe.

Kemudian setelah presentasi perusahaan acara dilanjutkan isoma, kita dikasih kesempatan setengah jam, karena test akan segera dimulai.

Setelah isoma, wah akhirnya tes dimulai, agak deg-degan. Sebenarnya pas hari itu juga q da dapat bocoran kalo testnya model presentasi 3 menit dengan topik2 terhangat nasional maupun dunia, eaaaa.,… malemnya ga sempet persiapan lah lha wong temenq baru bilang pas hari H, huhu, tapi gpp biar surprise hehehe detik-detik mau test pas isoma sih q da baca-baca artikel yang dibawa temenq dan mencoba mengingat-ingat tentang apa aja yang udah terjadi di Indonesia seperti JW mariot,  Situ Gintung,  Pemilu dan Wafatnya Mbah Surip ( nie masih gres). Tapi sudahlah q tak ingin terlalu membaca ntar kesannya menghafal jadi q tak begitu peduli dengan artikel yang sudah dipersiapkan, q cuman bisa bilang “bismillah, everything will be going right”.

Nah sampailah q giliran buat test, hmmmm pengujinya setelah memperkenalkan diri, dia liat form yang berisi IDq dan posisi yang q lamar, then dia membacakan rule test nya dan menyuruhku buat ambil salah satu topik yang ditulis di kertas yang sudah digulung, dan beliau berkata “semoga beruntung”. Wekekekeek kayak bakal dapat mobil aja emang undian berhadiah ^_^v

N then, what I’ve got hmmm amazing about “Domestic Violence And Abuse”,  then pengujinya memberi waktu q untuk berpikir, q coba berpikir keras, apa ya ini enaknya huhuuuhhuh😦 Akhirnya bismillah q kasihkan deh kertasnya. Dan q dipersilahkan presentasi. Dan inilah beberapa kalimat yang masih q ingat yang q katakan kepada beliauyang sudah q tulis dengan rapi tanpa mengurangi arti ^_^v

“violence is criminal, one example like TKI (servant), there so many TKW who are working abroad are illegal, illegal way make them some problem like violence between owner and their self. Why it’s happened because all TKW think that work abroad will give them all of money but they don’t think that their way is illegal make them suffer. Because before going to abroad they have to have some education about culture of country that they want to work in. The importhing thing is languange, because language is one way to express feeling, disire etc. Off course every country have different culture n language, because missundestanding between owner and TKI so violence happened, n TKI didnt realise country that they work in has different culture. So goverment must realise that so much TKI go abroad in illegay way, so if we want to work go abroad like TKI (servant), goverment must handle n give information and training abou culture so violence will not happened to our TKI.”

hahahah coba deh kalo bahasaq kapan hari ditata kayak (gramarnya)  gini pasti enak deh hahaha, tapi spontanitas lebih menantang khan!!! Ya pokoknya intinya q jawab kayak diatas tadi. dan 3 menit selesai cepat sekali dan test pun selesai dengan orang itu mempersilahkan q mengambil souvenir dari perusahaan dan pemberian CV q kepada beliau.

Puas deh rasanya bisa keluar dari ruangan tes, pokoknya nothing to lose pada saat itu. Apapun hasilnya q terima dengan lapang dada hahaha opo ae ^_^

eh Alhamdulillah ga nyangka q bisa lolos ke hari berikutnya, bayangkan deh dari 200an orang tinggal 28 orang, hmmm ternyata persaingan pun masih berlanjut hari berikutnya. tapi cukuplah q persiapkan hari test kedua dengan rerfreshing dulu hahaha, malem aja q cari info heheheeh.

Comments on: "“Domestic Violence And Abuse”" (1)

  1. gilaaa.. testnya dadakan ngono. klo gugup lak cm mlongo tok. mantabz kmu gam! fyuh.. smg kraft bsk lbh sukses. amin..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: