Just Bismillah Ya Rahman Ya Rahim

Nie salah satu rangkaian penggerak yang simple bgt yang q pake di skripsiq. Untuk resistor bisa disesuaikan menurut analisis masing2. Rangkaian penggerak dengan motor stepper ini q gunakan sebagai penggerak webcam. Sehingga webcam dapat berputar sesuai keinginan yang diprogram, klo di skripsiq q pake program aplikasi Visual Basic 6.0. Mungkin rangkaian penggerak seperti ini banyak dijumpai di internet ato literatur.

Nie rangkaiannya mgkin bisa dibuat baca-baca.

Rangkaian Penggerak Dengan Motor Stepper

Rangkaian Penggerak Dengan Motor Stepper

Comments on: "RangkaiaN Penggerak dengan Motor stepper" (18)

  1. kaki basis pada trasistor dihubung kan kemana;
    semikonduktornya (trasistor) apa jenisnya, bisa nggak dikirim ke rumah he he he….

    • kaki basis ga di hub kemana mana jadi dibiarkan kosong aja,mgkin nanti saya tampilkan prinsip kerja LED. ditunggu ya

  2. kayaknya transistornya merupakan sensor tul nggak yang dikontrol oleh cahaya dari led apa gitu

  3. minta tolong dunk kk, gmbrnya trlalu kecil..minta yg rada gedean..sekalian open source program aplikasi Visual Basic 6.0
    buat reverensi mau TA SMK, karena aku pake dinamo biasa, n pake linux..kalo bisa skripsinya pinjem..hwehwehwe..plizzz

  4. I have searched about the word “stepper motor” and you blog appeared to me.
    where can I read about stepper motor in details in your blog?!

  5. wew wew..ayo mbak bntuin aku dunk..sempetin dunk pentink bgt..kirimin di email aku yah..lok bisa source program sekalian pke VB aku da rada ngerti pake motor straper kurang gerakannya…plizz..
    vallram@yahoo.co.id

  6. joko ndokondo said:

    wuk,
    gambarnya minta tulung dikirim ke email q dunn, kuecila amt gimana ngelihat datanya. sayang mo pakai IC ULN2003 gk ada yang jual di kota saia jadi mo buat deriver sendiri getoo. Saya dah berhasil dgn beberapa transistor tapi kyknya ukuran kurang pass gt, soalnya main tebak2 aja ukuranya.
    sama program penggeraknya source vb ya wuk…
    okey..GPL dah..

  7. mbak bisa minta copy file tugas akhirx ndak?
    aku tau pean alumni ubkan?masalahe aku jg pernah baca judul ini kemaren…
    rencana mau tak kembangin lagi buat tugas akhirku ni…
    please ya… aku dmalang jg ni…

    • adik bisa baca di perpus UB, atau perpus jurusan elektro dan bisa juga langsung ke laboratorium UB pasti deh langsung wellcome
      semua prototype, softcopy and hard copy juga ada, ok ^_^v

  8. iya.. masalahe terbentur ma dines mbake..
    aku kurang waktu keluar tuk cri referensi.. minta kirim soft copyx dong mbak… bolehkan… emailku. arexmagetan@yahoo.com
    trims sebelumx mbak…

  9. mav.. mungkin pertanyaan saya ini rada menyimpang.
    saya mau tanya tentang prinsi kerja motor steepper itu bagaimana?
    karena saya tidak bergerak di bidang elektro, tetapi saya mendapat job mesin yang, dimana teman-teman kerja saya merekomendasikan untuk menggunakan motor stepper.
    saya mohon atas bantuannya,
    untuk penjelasannya dapat di kirimkan melalui email saya, .

    terimakasih,
    salam.

  10. mbak bisa di buat kan rangkain driver stepper 3 fasa blitan delta gk yaa.. tolong yaa kirim k mail q.. hi hi hi . makasih. tambak.rejo@ymail.com

  11. Wow, that’s what I was searching for, what a stuff! present here at this website, thanks admin of this site.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: